冷壓初榨、三方有機認證的斐濟島"椰子油"


如果說到植物油,要選一種適合內服保健、外用護膚,同時耐高溫、穩定性佳、又有天然抑菌的效果的植物油,椰子油絕對是一定是 No.1。 不過,植物油品質好壞,完全有取決於該植物的環境生長條件和萃取過程。隨著椰子油的保健效果愈發被重視,市面上椰子油品牌雖然也越來越多,但絕對不是隨便選一罐就可以達到預期的效果。 那我們可以從以下的幾個重點來做選擇! ■冷壓: 雖然椰子本身耐高溫不易變質,但許多好的脂肪伴隨物質,會隨著高溫而流失。冷壓在製程上相對來說費工耗時,但唯有冷壓的植物油,才能保留最多植物本身的珍貴營養素。 ■初榨: 初榨的椰子油代表以新鮮的椰子的第一道榨油(非椰乾),因此富含豐富的植物營養素。非初榨的植物油,多半採用化學溶劑來以便萃取更多的油質。

■非分餾: 分餾椰子油的質地很清爽、無色無味、低溫也不會凝固,常用來作為美容保養品的成分。不過分餾椰子油已經不含珍貴的“月桂酸”,所以並無口服價值。

■不過度精煉: 植物油會依據當時氣候和土壤條件,每一批的品質都會有所不同。為了讓食用油的賣相和品質穩定,或多或少都會經過精煉加工,但過多的加工,包括脫色、脫味等,不只失去脂肪伴隨物,甚至可能有微量化學溶劑殘留。 ■有機認證: 有機不一定等於最好,純淨環境下孕育的天然野生植物,品質等級也可能勝過有機。只是,號稱“天然”的黑心商品充斥,有機認證代表的意義是,讓我們可以更“安心”。而有機標章中,又以歐盟標章最為嚴格。

首先,希望大家可以了解,我們並不是因為有銷售BANABAN椰子油而一昧行銷它的優點,(我們並非台灣代理商),而是基於我們的專業,發現了BANABAN椰子油的好,而決定大力向大家推薦它! 首先,BANABAN椰子油滿足了以上優良椰子油的所有條件: 冷壓、初榨、非分餾、未精煉、有機認證,有機認證更是囊括了歐盟、美國、澳洲三個標章。 此外,市面上的椰子油幾乎都來自“菲律賓”和“泰國”,而BANABAN椰子油則來自於斐濟島(Fiji)。斐濟島位於南太平洋,有“南太平洋的珍珠”之美名,純淨無污染的環境,除了是有名的度假觀光勝地外,因為物產豐饒,也是南太平洋上難得可以自給自足的國家。斐濟島的礦泉水FIJI Water更是舉世聞名,據說是美國前總統歐巴馬的指定飲用水。 了解到這些後,也許你還是難免有疑問: 市面上有機商店,也有品質非常好的椰子油啊!這罐寵物用的又有什麼不同?好的椰子油哪有在分人用還是寵物用的! 其實,如果你也有這個疑問,表示觀念是很正確的喔!真正天然的食材,當然不會有分人用和寵物用的囉!不過,市面上的有機食品等級椰子油,為了維持食用時的口感和觀感,通常還是會經過一定程序的篩選過濾來維持賣相穩定,才能迎合多數消費者的喜好。 所以,BANABAN的椰子油,其實澳洲原廠也是有出人用的椰子油喔!(台灣沒有進口),那麼專門出一款寵物用的椰子油到底差在哪裡呢? 差別在BANABAN寵物用椰子油,盡量保留了椰油的天然營養物質,有點像是“好料沉鍋底”的感覺。 BANABAN寵物用椰子油,開封後會覺得自然的椰香質醇濃厚,質地上比人用椰子油稍微濃稠一些(當然每批會因天然條件而有差異),這正是保留了豐富的天然脂肪伴隨物質的證明。不論是加在毛孩的乾糧或鮮食中,適口性都非常好。

當然,天然的椰子油,不只可以口服,也適合外用塗抹皮膚,BANABAN原廠也推出了整系列的椰子商品,包括椰果脆片、沐浴乳、手工皂等等。以好的椰子為基底所衍生出的系列商品,當然也會有相當好的品質。

想了解更多 BANABAN 手工皂 >>> 傳送門

想購買 BANABA 椰子油 >>> 傳送門

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Tel : (02)2343-5766

© 2017 by FORPET co.