Follow us!

Tel : (02)2343-5766

Fax : (02)2351-2885

© 2017 by FORPET co. 

​■再健康的食物,毛主兒不賞臉,一切都是白費心思!

       聽到「藥膳」就覺得又苦又難吃嗎?其實,所謂寵物藥膳,可不是大家想像滿滿中藥味兒的餐食,而是以中醫的理論,因應四時節氣、運用當季食材來滋補養生的好吃料理!我們特別邀請了日本寵物食育協會上級指導士、同時也是藥膳專家的 黑沼朋子老師,帶著大家由淺入深、深入淺出,用最簡單的方式料理出討毛主兒歡心的冬日養生餐食,精彩課程不容錯過!

​■為什麼冬天到了要特別強調腎臟守護呢?

        冬天,氣候寒冷乾燥,更需要有意識補充「溫暖身體、強化生命力的食材」。中醫五行說的「腎」是全身精力之源,和西洋醫學中的「腎臟」並不完全一樣,包含了腎臟,也廣泛包括:從父母得來之「精」:生命力的蓄積,同時關係著水分的代謝、呼吸的安定、尿液糞便的排泄,也是製造身體的荷爾蒙、膀胱、骨、髓、腦、腰、膝蓋、耳(聽覺)、齒、被毛等的營養源,和成長、發育、生殖、老化息息相關。因此,強腎也能抗老。

        冬天,因為寒冷而氣血循環不佳,體內不需要的水分,幾乎以尿液排出,對腎臟造成較大的負擔。天氣冷新陳代謝也會下降,身體的老廢物容易囤積在體內,便秘的毛孩也不少。容易誘發慢性病。抵抗力弱就身體狀況就差,「腎」也會變弱。

        因此,冬季的藥膳,非常重視補腎,同時要蓄積陽氣、溫暖身體、促進代謝。為了預防乾燥,潤肺、使其機能提高而增強免疫力是重要的。再者,「腎」的營養源,也是由消化食物的「腸胃」來補給。提升也就是說,保持腸胃健康,也能補強腎臟機能。

​■課程是否會很生硬呢?

         請抱著輕鬆的心情來上課!不論狗兒、貓兒的毛家庭都適合參加!上午課程將著重在基礎概念的建立,下午課程則會有黑沼老師的料理示範,大家還可以帶著健康又好吃的成品回家孝敬毛主兒 (※雖然往往會因為太好吃被自個兒吃了)全程中日口譯,請安心報名。

​■還有其他寵物鮮食相關講座?

​        由日本寵物鮮食權威 須崎恭彥獸醫博士所設立的APNA寵物食育協會,目前入門講座、與國際證照“寵物食育士”講座也同時在招生中!幫您建立最完整、正確的寵物鮮食概念,取得國際證照!

​黑沼朋子 老師

■日本APNA寵物食育協會  上級指導士
■日本國際藥膳食育協會  國際藥膳食育士
■日本寵物食品協會  寵物營養管理士
■日本寵物看護學校  高齡犬看護士
■日本愛玩動物飼養協會認定飼養管理士
■日本寵物按摩協會認定治療士
■日本醫藥芳療動物臨床部會 寵物芳療師
■日本愛犬俱樂部認定美容師
■Pet Esthe國際協會-法國本部認定講師

【 ​近期開課訊息 】

冬日毛孩養生藥膳
2018.11.18(日) 0945-1645 為期一天

APNA食育入門講座 (台北班)

2018.11.17(六) 0945-1645 為期一天

APNA食育士二級認定講座 (台北班)
2018.11.22(四 ) 、11.23(五)、11.24(六)、11.25(日)
1000-1645 
為期四天,課後通過線上考試,
可領取食育士認定證書。※證書申請費用NT.600另計

▲上課地點: 台北市大安區金山南路二段222號B1
(古亭捷運站:古亭5號出口步行約5分鐘)